Compresor de frío para el producto más consumido del verano: el hielo

3 de agosto de 2021

Aprovechando el comienzo de agosto, te invitamos a refrescarte con nuestro post más frío del año. Con un 55% anual del consumo total, es irresistible en los meses más calurosos de verano para mantener frescos los diferentes productos: hablamos del hielo. Hoy te vamos a mostrar el lado frío de la tecnología Aerzen.

Siendo uno de los productos más demandados, pasa casi desapercibido a pesar de consumirlo a diario en los meses más calurosos: el hielo. Está presente en nuestro día a día. Lo mezclamos con casi todo, con el café, en los refrescos, también lo usamos como antiinflamatorio en lesiones deportivas, etc..

Tanto en las neveras como en los congeladores industriales, se utiliza la técnica del Cooling con un compresor de frío para ultracongelados, helados, procesos farmacéuticos, para mantener frescos los productos agrícolas después de su recogida, y así un sinfín de productos.

En verano tanto el hielo como la refrigeración, nos mantiene frescos a nosotros, a los alimentos, a los medicamentos, y a muchos artículos sensibles al calor. Para no perder la calidad en los productos, muchos fabricantes necesitan una rápida reducción de la temperatura evitando así, pérdidas de sabor y cambios de aspecto. Los gases sustituyen el oxígeno y retardan el deterioro de los alimentos.

Para que entendamos el proceso del cooling o frío industrial, el compresor «comprime» gas refrigerante como parte inicial del ciclo de refrigeración, lo que provoca un enfriamiento en la parte de baja presión del ciclo. Los compresores de tornillos helicoidales VMY son idóneos para la industria de refrigeración.El hielo más conocido es el típico cubito que encontramos en nuestro vaso, pero tiene diferentes formas y usos. Estos son los diferentes tipos de hielo más usados en el sector alimentario, en este caso para la conservación del pescado:

  • Hielo en escamas. Esta clase de hielo se emplea en los barcos cuando salen a pescar, para echarlo sobre el pescado una vez en tierra, manteniéndolo fresco durante el transporte hasta su lugar de destino.
    Hielo en placa. Es el preferido en barcos pesqueros que hacen largos desplazamientos, dado que al ser trozos mayores que la escama duran mucho más.
  • Hielo troceado. Son trozos pequeños, del estilo del hielo empleado en los mojitos. Es muy valorado para refrescar el pescado.
  • Hielo en bloques. Son bloques de unos 20 kilos cada uno. Se generan en moldes especiales y la producción es bastante artesanal: se hace como el hielo en las neveras de nuestra casa, llenando unos moldes de agua y aplicando frío, para luego desmoldarlo. Su mayor ventaja es que se puede transportar a sitios remotos en vehículos sin frío, para luego a su llegada a destino proceder a triturarlo a través de unas máquinas trituradoras.

«Queremos que sepas algo de todo y todo de algo… «

www.aerzen.com/es/

LinkedIn 

Twitter  

Facebook

 Instagram

 YouTube

TikTok

Twitch 

Deja un comentario